Cara membuat martabak manis ini tentunya sangat mudah dan praktis, kita
sendiri pun bisa belajar bagimana cara membuat martabak manis yang
sangat enak. Dan kali ini sepertinya saat yang tepat bagi para pembaca
semuanya, karena hari ini kami akan memberikan bagaimana cara membuat
martabak manis yang sangat enak namun dengan cara-cara yang cukup mudah.
Lalu bagaimana cara membuat martabak manis yang lezat tersebut? Mari kita simak dibawah ini.
Bahan:
- Tepung terigu (300 gr)
- Telur ayam (3 butir)
- Susu segar (500 gr)
- Gula pasir (50 gr)
- Ragi roti kering (1 bungkus)
- Baking powder (1 bungkus)
- Garam (1 sdt)
- Mentega secukupnya
Bahan Isi Martabak
- Cokelat butir/meses
- Keju parut
- Kacang tanah yang dihancurkan kasar
Cara Membuat Martabak Manis
- Campurkan semua bahan dan kemudian aduk sampai merata.
- Siapkan wajan datar yang memiliki diameter kurang lebih 25 cm, masukan mentega sampai panas dan mencair.
- Kecilkan api, tuang campuran bahan/adonan dan tunggu sampai menjadi setengah matang.
- Taburkan bahan isi sesuai dengan selera.
- Tunggu sekitar setengah menit, angkat dan lepaskan martabak dari wajan.
- Lipat martabak sampai berbentuk setengah lingkaran, lalu potong-potong dan hidangkan.
Cara membuat martabak manis diatas tentunya sangat mudah dan praktis.
Untuk bahan isian martabak, bisa juga digunakan sebagai bahan yang
disajikan di atas martabak. Kemudian isian dari martabak juga bisa kita
kombinasikan atau diisi dengan bahan lainnya sesuai dengan selera yang
kita miliki.
Posting Komentar